うまいグルメ市場
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2010
April 22
April 22
くじらのたれ!製造元!焼いてあるからすぐに食べられる!鯨のジャーキーとでもいうのか?若者に今一番売れている!【クジラのたれ:そのまま】【常温便】
■商品内容■ ■くじらのたれはTVや雑誌と千葉県を紹介するコーナーには定番。 ■当店は今では数少ない”くじらのたれ”の製造元です。 昔ながらの味をお安くお届けいたします。 ■「つち鯨(くじら)」を使用。塩ベースのたれに 一晩以上漬け込み天日に干したもの。言わば、鯨の干し肉です。 ■焼かずに食べられる。 元来「クジラのたれ」は焼いて食べていました。このタイプは 弊社独自の製法でおいしく焼きましたので、このまま袋から出して すぐに食べられます。 手軽に食べられるのが受けている、ヒット商品の一つです。 ■細かく裂いて食べるのがおいしさのコツ。 ビーフジャーキーにも負けない味。 ■クジラのタレには最高のツチクジラの背中の肉を使用しています。 ■内容量 約40g ■原材料 鯨肉(つち鯨:国内産)、食塩、調味料(アミノ酸等)、発酵調味料(米) ■賞味期限 袋を開けなければ常温で約3ヶ月。 開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ■配送便 常温便でのお届けとなります。 くじら・あじ・いわし・さば・わかめ・さざえ・あわび・いせえび等 おいしい物がいっぱい! 捕鯨の地・千葉県南房総から ハクダイ食品グルメ村 お歳暮/お中元/お祝い/母の日/父の日/等ギフトもいっぱい!クジラのたれ 鯨工場 工場敷地内一面に干された鯨肉 クジラのたれとは クジラのたれとは、 千葉県南房総に江戸時代から伝わる伝統的なくじらの食べ物です。 くじらの肉を手のひらより少し大きめにスライスし、醤油や塩をベースにした独特なタレで一晩漬け、天日で干したもの。簡単に言えばくじらの干し肉。 軽くあぶって食べます。 昔は保存食として、食べられていたようです。 昔から伝わるクジラのたれは硬いものですが、現在は厚切りにしたソフトなものがよく売れています。 クジラのたれにも種類があります クジラのたれ ソフトタイプ クジラのたれ 昔ながらの硬干し クジラのたれ 焼いてあるタイプ
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