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2010 
February 14
こだわりが生んだ時間とともに深まるリッチな味と香りでお料理の幅も広がります♪津軽の新鮮なりんごをオーク木樽でゆっくり熟成した【バルサミィアップル 卓上ビン70ml】本格的濃厚なりんご酢です[※当店他商品との同梱可][※常温便][※SP]
こだわりが生んだ時間とともに深まるリッチな味と香りでお料理の幅も広がります♪津軽の新鮮なりんごをオーク木樽でゆっくり熟成した【バルサミィアップル 卓上ビン70ml】本格的濃厚なりんご酢です[※当店他商品との同梱可][※常温便][※SP]
商品情報 名称 りんご酢(バルサミィアップル)/酸度5.0% 原材料名 りんご 内容量 1本70ml 賞味期限 常温2年 保存法方 直射日光を避けて常温にて保存 製造者 カネショウ株式会社 津軽の土地で明治時代から醸造元として技法、製法を大切に受け継いできました。 永年培われてきた醸造技術は津軽の代表的な特産品であるりんご100%使用したリンゴ酢をはじめ、新しい分野の商品開発にも生かされています。   当店でもお馴染みのりんご酢のカネショウがりんご版バルサミコ酢をお届けいたします。独特な芳香があり、サラダにかけたり料理の隠し味に使えます。他の酢にはない甘味もあるのでデザートの味付けにもぴったりです。 バルサミィアップルはサラサラしていてサラダにからまりにくいので、 少し加熱(電子レンジ3~4分)してトロミをつけると絡まりやすくなります。 オリーブ油と塩コショウをまぜれば風味も増してさらにグゥ♪ <一手間かけたバルサミィソース> バルサミィアップル(大3)、ハチミツ(大1)、砂糖(大1)を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、 ラップをかけずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子を見ながら加熱し、 少しトロミがついたら常温まで冷ます(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)

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