うまいグルメ市場
blog
2009
December 04
December 04
シャーペン えびせんべい《赤》 227g
蝦片(シャーペン)エビをすり潰し、澱粉と混ぜて作られた食品です。箱の中に入っているのは、直径3cm程度のプラスチックのような赤い小片。これを油で揚げるとたちまち大きく膨らんで、立派なせんべいになります。その「揚げる作業」が、何度やっても面白楽しくてクセになること間違いなし。ちょうど良い塩加減の味がついているので、揚げたらそのまま食べられます。手軽な上に美味しいので、これを料理の付け合せなどに利用しているレストランや居酒屋も多いです。酒の肴に、子供のおやつに、パーティーのお供に。どんな時にもサッと役立つ、オススメの逸品です。 調理方法:180~190度の油で揚げるだけで、OKです。
カー用品情報
全国の日本酒・珍しい銘柄を取り揃えました!
消費者金融探すなら 即日キャッシング紹介情報
蝦片(シャーペン)エビをすり潰し、澱粉と混ぜて作られた食品です。箱の中に入っているのは、直径3cm程度のプラスチックのような赤い小片。これを油で揚げるとたちまち大きく膨らんで、立派なせんべいになります。その「揚げる作業」が、何度やっても面白楽しくてクセになること間違いなし。ちょうど良い塩加減の味がついているので、揚げたらそのまま食べられます。手軽な上に美味しいので、これを料理の付け合せなどに利用しているレストランや居酒屋も多いです。酒の肴に、子供のおやつに、パーティーのお供に。どんな時にもサッと役立つ、オススメの逸品です。 調理方法:180~190度の油で揚げるだけで、OKです。
カー用品情報
全国の日本酒・珍しい銘柄を取り揃えました!
消費者金融探すなら 即日キャッシング紹介情報
PR