うまいグルメ市場
blog
2010
March 16
March 16
活きたままお届けします!瀬戸内産 活き青なまこ 約1kg入(4~7匹)
商品説明 標準和名: マナマコ (真海鼠) 地方名: ナマコ、アオナマコ、アオコなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) コリコリした食感がたまらない、コラーゲンたっぷりな冬の味覚。 酢の物にして食べるのが一般的です。 マナマコは体色により、赤なまこ・青なまこ・黒なまこに分けられます。 関西では赤なまこが好まれますが、地域によって評価は異なるようです。赤なまこの方が歯ごたえが良く、青なまこは軟らかいです。 旬 冬。 発送時の状態 活けもの 生簀で活け越し、泥を吐かせたものを紫外線殺菌海水に入れて、生きたままお届けします。 食べ方 酢の物、茶振りなまこ、炒め物、いりこ(干しなまこ)、このわた(腸の塩辛)、このこ(卵巣の塩辛、くちこ)など。 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2、3日。 【検索用キーワード】 なまこ、青なまこ、青ナマコ、あおなまこ、青海鼠、真なまこ、真ナマコ
ファッションの流行を先取りしちゃおう
レディースファッション通販
静岡県 藤枝市の消費者金融 多重債務相談NET
商品説明 標準和名: マナマコ (真海鼠) 地方名: ナマコ、アオナマコ、アオコなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) コリコリした食感がたまらない、コラーゲンたっぷりな冬の味覚。 酢の物にして食べるのが一般的です。 マナマコは体色により、赤なまこ・青なまこ・黒なまこに分けられます。 関西では赤なまこが好まれますが、地域によって評価は異なるようです。赤なまこの方が歯ごたえが良く、青なまこは軟らかいです。 旬 冬。 発送時の状態 活けもの 生簀で活け越し、泥を吐かせたものを紫外線殺菌海水に入れて、生きたままお届けします。 食べ方 酢の物、茶振りなまこ、炒め物、いりこ(干しなまこ)、このわた(腸の塩辛)、このこ(卵巣の塩辛、くちこ)など。 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2、3日。 【検索用キーワード】 なまこ、青なまこ、青ナマコ、あおなまこ、青海鼠、真なまこ、真ナマコ
ファッションの流行を先取りしちゃおう
レディースファッション通販
静岡県 藤枝市の消費者金融 多重債務相談NET
PR