うまいグルメ市場
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2009
July 09
July 09
イタリアでブロックしたそのままを真空パック豊かな香りとこなれた味わいを兼ねそなえたVillani社 パンチェッタ ブロック(フラット)約2.5kg
こちらの商品は1kgあたり3,885円(税込)です。原体の個体差によって、1パックの重量は約2~3kgと様々です。ご注文後、確認メールにて、正確な重さと値段をお知らせいたします。現在、お出ししているブロックの賞味期限は、2009年9月26日です。●品名/生ベーコン●原材料/豚ばら肉、食塩、ぶどう糖、香辛料、酸化防止剤(アスコルビン酸ナトリウム)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)●サイズ/約20cm×約45cm●厚さ/約3cm●原産国/イタリア●パック地/原産国イタリアにてパック●保存/冷蔵(10℃以下で保存してください) 開封後はお早めにお召し上がりください。●品質保持期限/受注確認メール時にお知らせいたします。●配送方法/冷蔵(クール宅急便)配送は[ヤマト運輸]の[クール宅急便]でお届けします。送料は、配送方法[冷蔵便]の金額となります。また、配送方法が異なる商品を同時にご注文いただいた場合(たとえば、クールでお届けするものと常温でお届けするものなど)は、それぞれの送料がかかります。同梱できる冷蔵品はこちら【冷蔵便】パンチェッタ pancetta は、豚のバラ肉の塩漬けです。イタリアの肉加工品といえば、まず挙げられるのがプロシュートと、このパンチェッタです。その名前をご存じなくても、スパゲティ・カルボナーラなら有名ですね。そのカルボナーラに使うのが、パンチェッタなんです。 パンチェッタは、イタリア式のベーコンです。日本にもベーコンはありますが、大きな違いがあります。通常、パンチェッタは加熱をしません。スモークしたパンチェッタもありますが、それは特別です。一方、日本のベーコンは加熱をします。イタリア人はあんなモダンなインテリアをこよなく愛するのに、こと、食に関しては(いい意味で)頑固。だから、塩も精製塩ではなく、昔ながらの自然塩を使います。肉に自然塩をまぶしてよく揉み混まれた後、低温で寝かされた後、水分がほどよく抜けているのを確認して熟成の工程に入ります。パンチェッタには、良質のタンパク質と熟成中に生まれた自然のアミノ酸(これが旨味となります)があります。じっくりと時間が育ててくれるイタリア式のベーコン。薄くスライスしたものを生のままパンにのせて。あるいは、ローマ名物のカルボナーラの素材としてお使いください。とくに生のまま召し上がっていただきますと、舌の上でパンチェッタの脂肪が溶けて得も言われぬ[極上の]旨味が広がります。まさに「幸福」かつ「口福」です!日本にはハムを生のままという習慣がなかったために、(非加熱の肉の扱いで)1996年まで輸入も禁止されていました。(現在でも全面OKではなく、輸入許可を受けたメーカーのみ解禁となってます)それまでずっとイタリアンレストランのシェフ達が「日本のベーコンではあの味がでないんだよね」と言っていたのが忘れられません。もちろん、今ではイタリアンレストランには書かせない食材です。また、栄養価でも不飽和脂肪酸の含有率が高く、コレステロール値は低いというデーターがでています。 [お客様からの声] Kasariさん パンチェッタ届きましたので、さっそく試してみました。スライスしてそのまま、カルボナーラ用で加熱、いずれも最高!ですね。この食材、前から知ってはいたのですが、ベーコンとそんなに違わないだろうと思って、一度も試したことがありませんでした。これは、ベーコンというより生ハムなんですね。生のスライスも、スライスし切れなかった塊をかじっても美味いですが、加熱した時脂身の部分が、なんともいえなく綺麗に透けていくのを見ているとうっとりしますね。もう調味料用途でもベーコンを買うことはないでしょう。戻れないという気がしてます。
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こちらの商品は1kgあたり3,885円(税込)です。原体の個体差によって、1パックの重量は約2~3kgと様々です。ご注文後、確認メールにて、正確な重さと値段をお知らせいたします。現在、お出ししているブロックの賞味期限は、2009年9月26日です。●品名/生ベーコン●原材料/豚ばら肉、食塩、ぶどう糖、香辛料、酸化防止剤(アスコルビン酸ナトリウム)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)●サイズ/約20cm×約45cm●厚さ/約3cm●原産国/イタリア●パック地/原産国イタリアにてパック●保存/冷蔵(10℃以下で保存してください) 開封後はお早めにお召し上がりください。●品質保持期限/受注確認メール時にお知らせいたします。●配送方法/冷蔵(クール宅急便)配送は[ヤマト運輸]の[クール宅急便]でお届けします。送料は、配送方法[冷蔵便]の金額となります。また、配送方法が異なる商品を同時にご注文いただいた場合(たとえば、クールでお届けするものと常温でお届けするものなど)は、それぞれの送料がかかります。同梱できる冷蔵品はこちら【冷蔵便】パンチェッタ pancetta は、豚のバラ肉の塩漬けです。イタリアの肉加工品といえば、まず挙げられるのがプロシュートと、このパンチェッタです。その名前をご存じなくても、スパゲティ・カルボナーラなら有名ですね。そのカルボナーラに使うのが、パンチェッタなんです。 パンチェッタは、イタリア式のベーコンです。日本にもベーコンはありますが、大きな違いがあります。通常、パンチェッタは加熱をしません。スモークしたパンチェッタもありますが、それは特別です。一方、日本のベーコンは加熱をします。イタリア人はあんなモダンなインテリアをこよなく愛するのに、こと、食に関しては(いい意味で)頑固。だから、塩も精製塩ではなく、昔ながらの自然塩を使います。肉に自然塩をまぶしてよく揉み混まれた後、低温で寝かされた後、水分がほどよく抜けているのを確認して熟成の工程に入ります。パンチェッタには、良質のタンパク質と熟成中に生まれた自然のアミノ酸(これが旨味となります)があります。じっくりと時間が育ててくれるイタリア式のベーコン。薄くスライスしたものを生のままパンにのせて。あるいは、ローマ名物のカルボナーラの素材としてお使いください。とくに生のまま召し上がっていただきますと、舌の上でパンチェッタの脂肪が溶けて得も言われぬ[極上の]旨味が広がります。まさに「幸福」かつ「口福」です!日本にはハムを生のままという習慣がなかったために、(非加熱の肉の扱いで)1996年まで輸入も禁止されていました。(現在でも全面OKではなく、輸入許可を受けたメーカーのみ解禁となってます)それまでずっとイタリアンレストランのシェフ達が「日本のベーコンではあの味がでないんだよね」と言っていたのが忘れられません。もちろん、今ではイタリアンレストランには書かせない食材です。また、栄養価でも不飽和脂肪酸の含有率が高く、コレステロール値は低いというデーターがでています。 [お客様からの声] Kasariさん パンチェッタ届きましたので、さっそく試してみました。スライスしてそのまま、カルボナーラ用で加熱、いずれも最高!ですね。この食材、前から知ってはいたのですが、ベーコンとそんなに違わないだろうと思って、一度も試したことがありませんでした。これは、ベーコンというより生ハムなんですね。生のスライスも、スライスし切れなかった塊をかじっても美味いですが、加熱した時脂身の部分が、なんともいえなく綺麗に透けていくのを見ているとうっとりしますね。もう調味料用途でもベーコンを買うことはないでしょう。戻れないという気がしてます。
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